Новокузнецк.su - Городская электронная газета

Полная версия сайта
Расписание автобусов

Новость от 22 июля 2021

В Кузбассе из-за COVID-19 дети с онкологией не могут получить лечение

Житель региона в соцсетях опубликовал информацию об очередном закрытии онкологического диспансера на карантин. Как утверждает автор поста, медучреждение закрывают третий раз за 2021 год, не давая возможности детям с онкозаболеваниями  получать лечение.

«Отделение закрывается на две недели. В этот период дети с онкологическими заболеваниями проходят курс химиотерапии. Их выписывают, не заканчивая курс. Это может привести к угрозе жизни и здоровья детей», — пишет кузбассовец.

Кроме того, автор сообщает о непринятых мерах против ковида. По его словам, в отделении не предусмотрено помещение для первичного пребывания пациентов, чей диагноз (уточнение редакции: есть ковид или нет) не подтверждён. 

«19 июля 2021 года прошло собрание родителей с главврачом. На котором был поставлен вопрос — что будет сделано для исключения заноса COVID-19 в отделение. От сотрудников больницы был дан ответ, что ситуация с карантином будет продолжаться постоянно», — написал автор (орфография и пунктуация сохранены).

Минздрав Кузбасса не прошёл мимо поста кузбассовца и сообщил, что курс терапии прекращается только для тех детей, у которых выявлен ковид. Для тех, кто уже начал лечение, терапия продолжится.

«По информации, предоставленной Кузбасским клиническим онкологическим диспансером  в случае заноса новой коронавирусной инфекции в детское отделение, накладывается карантин до момента выписки последнего контактного лица,  либо в случае невозможности выписки пациента на срок инкубационного периода вирусной инфекции в 14 дней», — пояснили в министерстве.

Дополнительно сообщается, что в медучреждении нет возможности развести потоки взрослых и детей, как и выделить помещения для обсервации. Администрация учреждения уже принимает все меры для скорейшей ликвидации очага инфекции.

Родителям детей руководство онкодиспансера предлагает обсудить всевозможные способы решения проблем.




Яндекс.Метрика