Новокузнецк.su - Городская электронная газета

Полная версия сайта
Расписание автобусов

Новость от 15 июля 2021

"Думал, сдохну" - рассказы кузбассовцев о личном опыте обращений в медучреждения

С приходом третьей ковид-волны в Кузбасс на первый план вновь вышли проблемы регионального здравоохранения. Несмотря на бодрые рапорты властей о строительстве  ФАПов, больниц, о закупках нового оборудования кузбассовцы на горьком опыте убеждаются в отвратительной организации работы медучреждений.

Истории из Сети - одна другой возмутительней. Кузбассовцы жалуются на беспредел в региональных больницах буквально под каждым новым постом чиновников, даже если он не по теме здравоохранения, в надежде достучаться до областных властей.

"Просидел с температурой 39 в очереди к врачу полдня, плюнул и ушел домой, иначе думал сдохну", - написал один пользователь. "Запись к терапевту на конец июля" (из некоторых городов пишут, что в августе - ред.). "Не смогли с ребенком пройти медкомиссию для поступления в вуз - говорят, врачей нет, зато в платных поликлиниках - сколько угодно, только деньги плати..." - другая история.

"Врачи массово уходят из государственных больниц и поликлиник потому, что нагрузка растет в геометрической прогрессии, а зарплаты хорошо, если не уменьшаются. И сейчас многие медики уходят на больничный в знак протеста от действия властей, которые в период подъема заболеваемости разрешили проведение массовых мероприятий, хотя специалистам было очевидно, к чему это приведет", - выразил мнение в Сети, по всей видимости, врач. И его массово поддержали другие пользователи.

Ранее ВашГород.ру рассказывал об адских очередях в новокузнецких больницах и поликлиниках.




Яндекс.Метрика