Новокузнецк.su - Городская электронная газета

Полная версия сайта
Расписание автобусов

Новость от 15 июля 2021

"Нашли стрелочника" - медики об увольнении главврача кемеровской скорой помощи

Скандальную ситуацию с отставкой главврача ГБУЗ "Кемеровская клиническая станция скорой медицинской помощи" Сергея Киреева прокомментировали сотрудники учреждения.

"По сути, Киреева назначили "стрелочником", - говорит фельдшер Центральной подстанции с многолетним стажем. - Чем он-то виноват, что растет количество заболевших? Если так рассудить: во вторую волну, когда не было опыта работы в экстремальных условиях, - Киреев справился, а теперь - не смог организовать? Лучше бы власти о собственных просчетах поразмышляли, например, о том, как в условиях роста заболеваемости провели в Кемерове и в Кузбассе массовые мероприятия, Сабантуй, женские форумы, а потом и многодневные торжества! Вирулентность у коронавируса страшная, уж кому, как ни нам об этом судить - мы на передовой. Нужно было людей убедить самоизолироваться на этот период, а не позволять толпам собираться на концертах и прочих увеселениях. Возмущению нет предела из-за этого решения!"

"Разве Киреев виноват, что зарплата на скорой падает? Круговорот: нагрузка на персонал постоянно растет из-за того, что персонал уходит из скорой, а уходят из-за того, что нагрузка растет. Просто нашли крайнего... А ведь все финансовые решения о зарплатах медикам, снабжении станций медпрепаратами принимаются наверху", - поддержал коллегу еще один сотрудник скорой помощи.  

Напомним, сегодня Минздрав Кузбасса подтвердил увольнение Сергея Киреева. "Руководителю кемеровской станции скорой медпомощи не удалось самостоятельно организовать рабочий процесс в учреждении", - подчеркнули в ведомстве.




Яндекс.Метрика