Новокузнецк.su - Городская электронная газета

Полная версия сайта
Расписание автобусов

Новость от 15 июля 2021

В Минздраве рассказали, сколько кузбассовцев нужно вакцинировать для отмены масочного режима

Прививку должны поставить почти 1.3 млн жителей Кемеровской области.

По данным сотрудников ведомства, на сегодняшний день в Кузбассе вакцинировано 575 805 жителя. Из которых полный этап вакцинации (две прививки) прошли 334 147 человек. Из всего населения подлежащего вакцинации в настоящее время процедуру прошли 45%. Старше 65 лет прививки поставили 176 604 человека.

Всего по плану Минздрава вакцинировать нужно 60% жителей в возрасте от 18 лет и старше. Это почти 1.3 млн жителей региона. 

«На прошлой неделе показатель был 18 тысяч человек в день. На этой неделе темп вакцинации немного снизился. Сегодня мы вакцинируем по 11 с лишним тысяч человек в день», — сообщила заместитель министра здравоохранения Кузбасса Оксана Абросова.

В Минздраве Кузбасса также отметили снижение активности населения в выходные дни. По словам руководителей ведомства, в субботу и воскресенье в прививочных пунктах нет очередей. И те жители, кто не может вакцинироваться в рабочие дни, могут сделать это в выходные.

Об отмене ограничений по COVID-19 в марте говорил Владимир Путин. По словам президента к концу лета при достижении 70% вакцинированных ковид-режим может быть снят.




Яндекс.Метрика