Новокузнецк.su - Городская электронная газета

Полная версия сайта
Расписание автобусов

Новость от 14 июля 2021

Минздрав РФ: Ковид-вакцинация не влияет на репродуктивную систему человека

Вакцинация от коронавируса не влияет на способность зачать и родить детей, заявил министр здравоохранения России Михаил Мурашко в интервью РИА Новости.

Чиновник подчеркнул, что данные о безопасности вакцин подтверждаются научными исследованиями, также не выявлено и негативного влияния на течение беременности и развитие потомства. Женщинам из группы риска тяжелого коронавируса следует вакцинироваться с 22-й недели беременности. Но использовать "Спутник V" рекомендуется, если ожидаемая польза для матери выше потенциального риска для плода, заверил министр.

Напомним, ранее в Минздраве России предупреждали о негативном воздействии вируса на репродуктивную систему. Тогда также сообщалось об имеющихся у медиков данных о том, что коронавирус может вызывать поражение яичников и сперматозоидов.

Ранее ВашГород.ру сообщал, что суд признал незаконной принудительную вакцинацию. Ассоциация юристов Lawyers & Partners рассказала, что работодатель ни в коем случае не может заставить сотрудников ставить прививку, так как это не входит в его полномочия.




Яндекс.Метрика