Новокузнецк.su - Городская электронная газета

Полная версия сайта

Новость от 15 июля 2021

Кубассовцы пристыдили Сергея Цивилёва в соцсетях

Пост про оптимизацию здравоохранения в соцсетях Сергея Цивилёва вызвал недоумение среди жителей.

Губернатор Кузбасса выложил у себя на странице в инстаграме пост, в котором выделил оптимизацию здравоохранения как важное направление в подготовке к 300-летию региона. Сергей Цивилёв пояснил, что для того, чтобы жители региона получали качественную медпомощь, власти строят современные медцентры, приводят в порядок действующие, закупают новое оборудование, привлекают специалистов, делают первичную помощь доступнее.

Однако восхищения и поддержку от кузбассовцев губернатор не получил. Жители региона считают, что оптимизация ничего не меняет. Более того, некоторые нововведения только мешают возможностям жителей получить качественную медпомощь: 

«На самом деле ничего не меняется в системе здравоохранения, кроме ухода отличных специалистов. Стыдно, господин губернатор! И не надо нас цифрами давить. Как человек, к сожалению, очень часто посещающий поликлиники, знаю о чём пишу»

«Лопнуть от смеха можно. В Яшкино в детскую поликлинику без записи не принимают и не важно температурит ребенок что болит и как, говорят записывайтесь. Про взрослую страшно подумать что врачей вообще почти нет. Так же как и в стационаре 1 врач на 3 отделения»

Замечательно. Всё у нас на высшем уровне. А коснись конкретно, просто ужас! У меня онкология и сегодня я должна лечь в больницу, но по вине терапевта меня не взяли. т.е. я потеряла время. Научите врачей читать бумаги и наведите порядок в поликлинике. Простите, крик души», — прокомментировали пост губернатора жители Кузбасса.

(Орфография и пунктуация авторов сохранены)

В редакцию ВашГород.ру уже поступали письма с жалобами на то, что больницы не справляются с большим количеством пациентов, приходится стоять в очередях по 5 часов




Яндекс.Метрика