Новокузнецк.su - Городская электронная газета

Полная версия сайта

Новость от 29 июня 2021

Второе представление за месяц внесла прокуратура мэру Кемерова Середюку

Прокуратура Кемерова добилась от городской администрации выплаты задолженности по муниципальному контракту в размере свыше 11 млн. рублей, сообщает пресс-служба ведомства. Работы были выполнены еще в марте 2021 года, но не оплачены.

"В  ходе проверки исполнения законодательства, регламентирующего оплату исполненных государственных и муниципальных контрактов, установлено, что между администрацией г. Кемерово и коммерческой организаций был заключен муниципальный контракт на выполнение работ по озеленению и благоустройству города. Несмотря на то, что условия контракта полностью исполнены, выполненные работы в установленный срок оплачены не были", - говорится в сообщении прокуратуры.

Главе Кемерова Илье Середюку прокуратура внесла представление с требованием погашения долга перед частной компанией. Кроме того, в отношении должностного лица возбуждено дело о нарушении срока и порядка оплаты работ при осуществлении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд. Виновнику назначен штраф в размере 30 тысяч рублей. Задолженность перед поставщиком полностью погашена.

Ранее ВашГород.ру сообщал о судебном иске, который областная прокуратура подала на администрацию Кемерова из-за аварийного состояния здания школы в жилом районе Промышленновский.




Яндекс.Метрика