Новокузнецк.su - Городская электронная газета

Полная версия сайта
Расписание автобусов

Новость от 28 июня 2021

Минздрав объяснил, почему ввели обязательную вакцинацию в Кузбассе

Количество заболевших коронавирусом увеличивается, как и число тех, кто отправляется на вакцинацию. Делают они прививку принудительно или добровольно — вопрос спорный.

ВашГород.ру неоднократно поднимал тему вакцинации. Для некоторых кузбассовцев вставал вопрос между увольнением и прививкой. И вот на сей раз прямой вопрос, почему людей принуждают к вакцинации, был задан губернатору Сергею Цивилёву.

«Сергей Евгеньевич, поясните, пожалуйста, на каком основании планируется принудительная вакцинация на рабочих местах, если на сайте производителя написано, что в связи с тем, что вакцина ещё не прошла окончательных испытаний, вводить её могут только лецензированные медицинские учреждения? Медпункты предприятий и точки в торговых центрах явно не соответствуют этим требованиям», — прокомментировала женщина.

«Люди не против прививаться понятным препаратом, когда известно что в нём и какие последствия. Но сейчас ситуация такова, люди идут на прививку как на эшафот! Для чего так жестоко поступаете с людьми? Почему я должна выбирать между возможными последствиями и голодом? Ни то, ни другое не является моим выбором», — пишет жительница региона. (орфография и пунктуация авторов сохранены)

Комментарии кузбассовцев не остались без внимания. Но на заданные вопросы ответил не губернатор, а Минздрав Кузбасса.

«Массовая вакцинация это единственный способ победить коронавирус. 18 июня на сайте управления Роспотребнадзора опубликован документ, который предписывает некоторым категориям граждан пройти обязательное вакцинирование от коронавируса, а именно работникам в сфере образования, здравоохранения, социальной сферы и сотрудникам многофункциональных центров. Всему виной рост заболеваемости на 24,5% за прошедшую неделю. Обязательная вакцинация это вынужденная и необходимая мера для того, чтобы остановить пандемию», — пояснили в министерстве.

Минздрав дополнительно сообщил, что вакцинация является добровольной для тех граждан, кто не входит в обязательную категорию. Ознакомиться с составом и исследованиями по каждой вакцине можно на официальном сайте производителя.

ВашГород.ру ранее писал, кому и какая вакцина показана.




Яндекс.Метрика