Новокузнецк.su - Городская электронная газета

Полная версия сайта

Новость от 23 июня 2021

Проверки в автобусах ужесточились - контролеры закрывают двери и выключают валидаторы

Месячник по ловле автобусных «зайцев» подходит к концу, а жалобам пассажиров нет конца и края.

Медленная работа, закрытые двери автобуса, невозможность произвести оплату и систематические опоздания на работу

«Теперь, когда заходят контроллеры, двери закрывают. А люди, которые тоже хотят зайти в автобус, ждут на улице. А ещё почему-то валидаторы не работают», — сообщил читатель редакции ВашГород.ру.

«Я зашла на одной остановке с контролёрами и успела оплатить через валидатор. Их система показала, что у меня не оплачен проезд, так как видимо ещё деньги не дошли и она стала с меня требовать, чтобы я ей смс об оплате показала. Ну у меня нет смс, я зашла в сбербанк онлайн и показала. А вот если бы у меня не было телефона с этим приложением? Может я просто оплатила картой, а телефон самый обычный, то как бы она меня проверяла?», — сообщил читатель редакции ВашГород.ру.

«Есть которые быстро прошли по салону проверили и ушли. А некоторые ходят туда сюда. Понятно, им куда торопиться. А уже несколько раз из-за таких медленных контролёров на работу опаздал с начала июня!», — сообщил читатель редакции ВашГород.ру.

(Орфография и пунктуация авторов сохранена.)

Напомним месячник по неплательщикам за проезд в автобусах, стартовал в Новокузнецке 1 июня. Контролёры вместе с полицейскими проверяют —  оплатил ли пассажир проезд. За несколько дней, в отношении недобросовестных пассажиров было составлено более 300 протоколов. И администрация Новокузнецка посчитала это положительным результатом — месячник начал приносить плоды.

До конца охоты на автобусных «зайцев» осталась неделя. Посмотрим, что будет дальше.




Яндекс.Метрика