Новокузнецк.su - Городская электронная газета

Полная версия сайта
Расписание автобусов

Новость от 04 июня 2021

Цивилев: рост цен на жилье происходит из-за желания кузбассовцев остаться в регионе

Неожиданное заявление сделал губернатор Кузбасса Сергей Цивилев о причинах роста цен на жилье в регионе. По его словам, это происходит из-за желания граждан остаться в области; растет спрос на жилье - растут цены.

В интервью РИА Новости Цивилев рассказал, что еще несколько лет назад в Кузбассе мало строили жилья, да и отток населения был высок. Поэтому спроса на жилье не было - цены были низкими. Губернатор подчеркнул, что в последнее время в Кузбассе идет строительный бум, поэтому все меньше кузбассовцев хотят уехать из региона.

"У людей появилось желание оставаться в регионе, появилось желание приобретать новые квартиры, которые мы начали строить. Соответственно, с этим начинается рост цен",  – резюмировал Цивилев.

Напомним, регион постоянно попадает в антирейтинги по оттоку населения. К примеру, в январе Кузбасс занял второе место в СФО по убыли населения: оно сократилось на 2 268 человек, причем год назад показатель был куда ниже – минус 1 338 человек. Кроме того, по итогам 2020 года Кузбасс занял 70-е место из 85 в рейтинге ввода нового жилья: в среднем на одного жителя построили 0,312 кв. метра. Общий объем введенного жилья за год составил 825 000 кв. метров, что всего лишь на 7,7% выше показателей предыдущего года.




Яндекс.Метрика