Новокузнецк.su - Городская электронная газета

Полная версия сайта
Расписание автобусов

Новость от 04 июня 2021

Новокузнечане пытаются выгнать со своей территории "Марусю"

В Новокузнецке из-за киоска мороженого с ласковой надписью "Маруся" разгораются нешуточные страсти. Жители дома по проспекту Октябрьский, 38 протестуют против незаконной, по их мнению, установки торгового павильона.

"В 10 метрах от торца дома компания "Снежный Городок" заканчивает установку киоска, в котором будут торговать мороженым. Для торговли местоположение удачное - рядом сквер Кузнецова. Только жильцы дома не давали своего согласия на монтаж киоска. Когда начались работы, мы потребовали предоставить нам разрешающие документы, какой-то договор аренды, но нам ответили, что установка ларька производится с разрешения старшего по дому", - рассказали ВГ жители дома.

Они утверждают, что старший по дому в настоящее время проживает на даче, да и вообще не является собственником квартиры в доме. Жители недоумевают: неужели согласие старшего по дому может стать основанием, разрешающим установку торгового объекта? Разве такие решения не должные принимать на общем собрании жильцов? "Собрания не было, мы согласия не давали - а киоск уже смонтирован! - возмущаются жильцы. - Киоскеры уже и электричеством от нашего дома запитались..."

Самостоятельно разобраться с захватчиками у жителей дома не получается - в ответ они слышат грубость, хамство и отмашки. В этой ситуации слоган на стене киоска "Все как вы любите" читается особенно издевательски.




Яндекс.Метрика