Новокузнецк.su - Городская электронная газета

Полная версия сайта
Расписание автобусов

Новость от 04 июня 2021

Новокузнецк и Кемерово - оценка качества общественного транспорта

Новокузнецк в первой десятке, Кемерово - во второй.

Компания SIMETRA составила рейтинг качества общественного транспорта. Эксперты сравнили работу автобусов, трамваев, троллейбусов в 76 городах. Оценивали их физическую и ценовую доступность для населения, эффективность транспортной сети, комфорт и удобство, безопасность и устойчивость развития.  

Любопытно, но Новокузнецк с проведённой полгода назад транспортной реформой, занял в рейтинге 6 место. А Кемерово — 18. 

Как пишут организаторы рейтинга, они сотрудничали со всеми городами, для того чтобы получить максимально полную и актуальную информацию. И тут возникает вопрос, какие данные предоставили власти Новокузнецка, учитывая, что за последние 6 месяцев информация о транспорте в нашем городе всегда получается с негативной оценкой. Новокузнечане недовольны нехваткой автобусов, неработающими валидаторами, долгим ожиданием автобуса и прочим, о чём неоднократно писали нам в редакцию. А меж тем наш город вошел в десятку городов лидеров. 

В случае с Кемерово ситуация более спокойная, но и там местные жители неоднократно жаловались то на нехватку на маршрутах кондукторов, то на закрытие рейса. 

А меж тем интересно, что в сравнении с таким же рейтингом 2020 года, Новокузнецк поднялся за год с 24 места на 6. А Кемерово с 26 на 18.

Но вернёмся к текущему рейтингу: согласно показателям  «комфорт и удобство» Новокузнецк обошёл своего кузбасского брата.  А вот  «физическая доступность», то есть близость остановочных пунктов относительно мест проживания, кемеровчане оценили выше.

Отметим, лидером рейтинга стал Екатеринбург — его жители довольны качеством транспорта. А вот недовольных работой общественных перевозок больше всего оказалось в Астрахани. 




Яндекс.Метрика