Новокузнецк.su - Городская электронная газета

Полная версия сайта
Расписание автобусов

Новость от 01 июня 2021

Почему в Новокузнецке разрушается дом с культурным наследием

Запутанная история дома на ул. Карла Маркса, 6 набирает обороты.

В редакцию ВашГород.ру обратилась женщина. Она представилась как Валерия Владимировна — председатель совета территориального общественного самоуправления (далее СТОС) и рассказала о нелёгкой жизни своей организации. 

Дело в том, что ВашГород.ру ранее писал о доме на ул. Карла Маркса, 6, в котором и располагается этот СТОС. Пользователь одной онлайн платформы рассказал, что здание рассыпается, его не ремонтируют и территорию вокруг него не убирают.

При работе над этим материалом, наши журналисты пытались связаться и с представителем СТОСа и сотрудником администрации, чтобы узнать подробности. К сожалению, нам не удалось ни дозвониться, ни получить комментарий.

Но после публикации статьи председатель СТОСа сама перезвонила к нам редакцию. По словам Валерии Владимировны, в том, что здание находится в таком состоянии, ни она, как председатель, ни председатели других СТОСов, не виноваты. Дом стоит на муниципальной земле и находится в ведение комитета ЖКХ. 

Также женщина рассказала странную историю о присвоении зданию статуса историко — культурного наследия. Ведь в декабре 2020 года, дому постройки 30 годов, статус был присвоен, но недавно СТОС получил письмо от правительства Кузбасса, что этого статуса у здания — нет. Валерия Владимировна подчеркнула, что администрация города боится связываться с этим СТОСом, поэтому она, как председатель, обращалась в прокуратуру.

Что ж, чем закончится эта история — неизвестно. Но уже сейчас понятно, что затянется она надолго. 

Отметим, журналисты ВашГород.ру отправили официальный запрос в комитет ЖКХ, чтобы узнать подробности о запутанной истории дома № 6 по ул. Карла Маркса.




Яндекс.Метрика