Новокузнецк.su - Городская электронная газета

Полная версия сайта
Расписание автобусов

Новость от 28 мая 2021

Почему в Кузбассе закрывается бизнес

В регионе наблюдается массовая ликвидация предприятий. 

26 мая в России отмечался День Предпринимательства. Поздравить коллег, пусть и "оригинально", решила Елена Гаан, консультант по финансовой безопасности бизнеса. Женщина подняла вопрос ликвидации предприятий.

Основываясь на доводах своих клиентов, женщина рассказала, что причин для массового закрытия организаций несколько. Основной из них она считает  — падение выручки. О недостатке денежных средств Елена знает не понаслышке. 

«У нас никогда за 20 лет не было такой большой дебиторки. Даже в самые критичные годы такого не было, прошлый год, наоборот, показал рост выручки», — пишет консультант на своей страничке в инстаграме.

К тому же, как предполагает Елена Гаан, причина закрытий предприятий кроется и в увеличении налогов и административного давления (в том числе, со стороны налоговых органов). Помимо этого, многие предприниматели уезжают в другие регионы, а сохранить бизнес в процессе удалёнки — задача не из лёгких. Ну и сами предприниматели играют важную роль в процессе ликвидаций собственных предприятий. Ведь, как считает женщина, сейчас не осталось таких активных бизнесменов, какие были в 90-е. Те, кто «поднялся» в период распада СССР, к сегодняшнему моменту увезли детей из региона и сейчас сами переезжают к ним. 

Ну и наконец причина ликвидации мелких ИП — это давление более крупных фирм. 

Закрытие предприятий — это не только проблема его владельца. Ведь в организации работают люди, которые впоследствии закрытия бизнеса лишаются работы, а значит уровень безработицы в Кузбассе продолжит расти.

Напомним, ранее ВашГород.ру писал, как новокузнечане массово встают на учёт в центр занятости.




Яндекс.Метрика