Новокузнецк.su - Городская электронная газета

Полная версия сайта
Расписание автобусов

Новость от 26 мая 2021

В Гурьевске намерены открыть молзавод, форелевое хозяйство и кузницу

За пять лет в Гурьевске планируют открыть десять промышленных предприятий. В округе с 2020 года работает Агентство развития, которое занимается подбором инвестплощадок и кандидатов.

"Наша стратегическая задача на ближайшие 5 лет - стать "продуктовой столицей Кузбасса", открыть не менее 10 малых и средних предприятий в сфере пищевой и перерабатывающей промышленности. Также охватим другие свободные ниши в предпринимательстве. Это привлечет в округ дополнительные инвестиции, позволит создать новые рабочие места и к 2035 году увеличить поток туристов до миллиона человек", - поделился амбициозными планами глава округа Станислав Черданцев.

Уже в этом году планируется запустить Гурьевский молочный комбинат. Инвесторы намерены вложить в производство свыше 8 млн. рублей. Из молока местного производства намерены производить творог, сметану, кефир, пастеризованное молоко. Завод  даст городу как минимум 10 новых рабочих мест.

В селе Гавриловка под Салаиром намерены создать форелевое хозяйство для платной рыбалки, построить турбазу с юртами и развивать туристические маршруты к историческим местам Гурьевского района. Инвесторы планируют потратить из личных средств 2 млн. рублей, в дальнейшем участвовать в грантовых конкурсах. Планируется создание шести рабочих мест. Проект запустят уже в этом году.

Кроме того, есть намерение открыть в Гурьевске кузнечную мастерскую. В кузнице будет производиться художественная ковка, сварка, ремонт изделий, изготовление сувениров и многое другое. Достопримечательностью станет музей кузнечного ремесла.




Яндекс.Метрика