Новокузнецк.su - Городская электронная газета

Полная версия сайта
Расписание автобусов

Новость от 18 мая 2021

Родители погибших в "Зимней вишне" детей потребовали по 100 миллионов компенсации

В Кемерово продолжаются судебные прения по делу о пожаре в торговом комплексе "Зимняя вишня". Двое родителей, дети которых погибли при пожаре, потребовали взыскать с обвиняемых моральную компенсацию в размере 100 млн. рублей за каждого погибшего ребенка, передает ТАСС.

"Я прошу суд взыскать в свою пользу с гражданских ответчиков компенсацию морального вреда по 100 млн. рублей за гибель каждого ребенка. Я полагаю, что любая сумма компенсации не может быть чрезмерной и, к сожалению, не может компенсировать боль утраты. Заявленная мною сумма компенсации хоть в какой-то степени отражает тот ад и мучительные переживания, с которыми я живу после смерти сына и дочери", - потребовал отец двоих погибших детей Эдуард Ковалевский.

Елена Тесленко, потерявшая в пожаре девятилетнюю дочь, выступила с аналогичным требованием. Она подчеркнула, что "в погоне за прибылью собственники умышленно допустили существенные нарушения пожарной безопасности, что послужило основной причиной пожара и основной причиной гибели людей".

Пострадавшие требуют взыскать 60 % от заявленной суммы с ОАО "Кемеровский кондитерский комбинат", 30% суммы с МЧС и 10% - с остальных гражданских ответчиков.

 




Яндекс.Метрика