Новокузнецк.su - Городская электронная газета

Полная версия сайта
Расписание автобусов

Новость от 23 мая 2021

Где поиграть на уличном пианино в Новокузнецке

В арт-сквере в Новокузнецке вновь можно поиграть на пианино. Любимый горожанами арт-объект вернулся на своё место.

Тринадцать лет назад бристольский художник Люк Жерам основал проект «Play me, I аm yours», который перерос в международную общественную инициативу. Суть идеи проста: поселить пианино на улицах городов, чтобы у каждого желающего появилась возможность попробовать свои силы в игре на этом волшебном инструменте. В каждом городе пианино получили уникальную яркую раскраску, превратившись в объект уличного искусства.

В Новокузнецке яркий арт-объект появился в 2015 году благодаря поддержке провайдера CENTRA.

Каждый год в теплый сезон специалисты компании устанавливали уличное пианино в арт-сквере. Исключением стал только 2020 год, когда из-за пандемии были приостановлены многие общественные проекты.

И вот 14 мая 2021 года уличное пианино вернулось! Инструмент раскрашен талантливыми сотрудниками CENTRA и настроен специалистом. Каждый желающий может подарить городу и его жителям свою мелодию, и все вместе мы сможем наслаждаться музыкой.

У музыкального арт-объекта в Новокузнецке уже сложилась своя история: иногда трагичная, когда пианино подожгли вандалы, но чаще красивая и радостная, ведь новокузнечане оказались талантливыми музыкантами и благодарными слушателями.

Познакомиться с историей уличного пианино можно в группе во "ВКонтакте" "Уличное пианино в Новокузнецке и Осинниках" или в социальной сети Instagram по хештегу #centraпианино. Возможно, в группах вы найдёте фотографии себя или своих друзей.

Компания CENTRA предлагает вам поделиться своим талантом с окружающими, сделать этот мир чуточку добрее и ярче.




Яндекс.Метрика