Новокузнецк.su - Городская электронная газета

Полная версия сайта
Расписание автобусов

Новость от 16 мая 2021

В Кузбассе ожидают назначения нового областного прокурора

Новым прокурором Кузбасса может стать Александр Блошкин, в настоящее время зампрокурора Красноярского края. Его кандидатуру в Совет Федерации внёс президент РФ Владимир Путин.

С 17 февраля текущего года кресло областного прокурора остается вакантным. После перевода Павла Бухтоярова с должности прокурора Кузбасса на аналогичную должность в Пермском крае, местные СМИ гадали, кто займет высокий пост.

Александр Блошкин работает в органах прокуратуры с 1993 года, когда устроился помощником прокурора Ленинского района Омска. Он занимал должности от помощника городского прокурора до главы ведомства в Центральном округе Омска. В феврале 2013 года его назначили зампрокурора Красноярского края. В феврале 2016-го - первым зампрокурора.

5 марта 2020 года Александра Блошкина назначили исполняющим обязанности прокурора Красноярского края после ухода с поста бывшего краевого прокурора Михаила Савчина. Досрочный уход Савчина связывали с громкими коррупционными делами в отношении сотрудников прокуратуры. В частности, дело бывшего прокурора Норильска Хаважа Гутаева, которого в декабре 2019 года арестовали за взятку.




Яндекс.Метрика