Новокузнецк.su - Городская электронная газета

Полная версия сайта
Расписание автобусов

Новость от 13 мая 2021

Автомобилистов Кузбасса предупредили о сезонной миграции животных

Началась сезонная миграция животных. Специалисты департамента по охране объектов животного мира Кузбасса отметили, что в регионе чаще всего мигрируют лоси и косули, передвигаясь на территории, где меньше снега и больше пищи.

"С точки зрения охраны животного мира миграция опасна тем, что на пути часто возникают автомобильные дороги. Там, где животные мигрируют регулярно, установлены специальные дорожные знаки, однако мы призываем всех водителей быть особенно внимательными на лесных трассах вне зависимости от наличия знаков", - сообщил начальник департамента Евгений Бойко.

В прошлом году за первое полугодие было зафиксировано 10 ДТП с животными. В связи с этим в ведомстве напомнили, что в случае столкновения автомобиля с диким зверем водителю необходимо вызвать сотрудников ДПС. Инспекторы составят соответствующий акт. Документы будут направлены в страховую компанию владельца машины для дальнейшего возмещения ущерба (в рамках ОСАГО от 2 до 80 тыс. рублей). Самостоятельно ликвидировать животное и скрываться с места ДТП категорически нельзя: эти действия могут расцениваться как незаконная охота. Водитель может быть привлечен к уголовной ответственности по ст. 258 УК РФ.




Яндекс.Метрика