Новокузнецк.su - Городская электронная газета

Полная версия сайта
Расписание автобусов

Новость от 07 мая 2021

Оправдан тренер футбольной команды юниоров, попавшей в смертельное ДТП

Кемеровский районный суд вынес оправдательный приговор в отношении тренера футбольной команды "Кузбасс им. Виталия Раздаева" Олега Кривошеева. 7 августа 2016 года автобус, перевозивший юных футболистов, попал в ДТП, двое ребят погибли.

Трагедия произошла на трассе Кемерово-Новокузнецк неподалеку от областного центра. На автобусе Hyundai Grand Starex футбольная команда возвращалась из Новокузнецка домой, когда при обгоне у автомобиля лопнуло заднее колесо. При этом 18-летний водитель Александр Метелев разогнал автобус до 150 км/час. В результате ДТП погиб на месте 17-летний футболист, второй скончался 26 сентября в больнице. Еще пятеро пострадали.

Тренера судили по ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее смерть двух лиц). Ему грозило до 10 лет колонии, однако судья не усмотрел в действиях обвиняемого вины в смерти двух футболистов-юниоров.

В суде подчеркнули, "несмотря на подчинение данной команды Кривошееву О.А., извлечение прибыли от участия футбольной команды в спортивных соревнованиях и от организации проезда футбольной команды к месту проведения спортивных соревнований и обратно, целью деятельности Кривошеева О.А. не было".

Платные услуги в данном случае оказывал владелец автобуса, на котором везли детей, и его сын - как водитель ТС. В ходе судебного разбирательства тренера признали  невиновным в гибели подростков. Теперь Кривошеев имеет право на реабилитацию и возмещение ущерба, связанного с обвинением. Иски родителей погибших детей на 3 и 5 млн. рублей оставлены без рассмотрения.

В мае 2017 года суд признал водителя автобуса Метелева виновным в аварии. Ему назначено 3,5 года в колонии-поселения. Его отца осудили через два года по ч. 3 ст. 238 УК РФ и отправили в колонию общего режима на пять лет.




Яндекс.Метрика