Новокузнецк.su - Городская электронная газета

Полная версия сайта
Расписание автобусов

Новость от 06 мая 2021

Журналистка из Киселевска провела пикет в Тбилиси против коррупции в Кузбассе

Журналистка из Киселевска Наталья Зубкова, не так давно эмигрировавшая в Грузию, вышла на одиночный пикет в Тбилиси против коррупции в Кузбассе.

Напомним, на страницах сайта "Новости Киселевска", редактором которого Зубкова является, она рассказывала о черных риелторах, экологии, коррупции и полицейском произволе. После нападения неизвестных журналистка покинула регион. Но и в Екатеринбурге, где временно остановилась Зубкова, ее обнаружили кузбасские правоохранители.

"Я не чувствовала себя в безопасности на территории Российской Федерации. А приезд следователя Варламовой в Екатеринбург показал, что меня и моего ребенка могут достать в любом уголке нашей прекрасной страны", — заявила журналистка и покинула пределы страны.

После переезда в Грузию Зубкова заявила, что продолжит борьбу с коррупцией в Кузбассе. На пикете в Тбилиси Наталья подчеркнула, что "ужасно, когда детям собирают средства на лечение через смс, а пенсионеры собирают уголь на отвалах – и в то же время сотни миллионов рублей перечисляются по преступным схемам с ведома властей региона".

Кроме того, журналистка обратилась к жителям Кузбасса с призывом присылать ей темы для пикетов: она готова выходить на них в Грузии, где протесты не находятся под запретом, как в России.




Яндекс.Метрика