Новокузнецк.su - Городская электронная газета

Полная версия сайта
Расписание автобусов

Новость от 04 мая 2021

"Не подъезд, а катакомбы" - кузбассовцы публикуют в соцсетях фото ободранного подъезда

В пабликах Ленинска-Кузнецкого размещены фотографии подъезда многоквартирного жилого дома по проспекту Ленина, 35. Это трехэтажный кирпичный жилой дом 1962 года постройки.

Автор снимков называет состояние общедомового имущества "ужасным" и интересуется: " За какой капремонт мы должны платить и кому, если у нас не подъезд, а катакомбы. Капремонт только и делают что повышают, а подъезд, да и дом в целом в ужасном состоянии ".

По информации портала Правдом.рф, на котором публикуют информацию о запланированных капитальных ремонтах, в 2009 году в доме проводился ремонт подвальных помещений, систем теплоснабжения и внутридомовых инженерных систем.  На 2025 год запланирован ремонт крыши, на 2030 - ремонт подвальных помещений и на 2035 ремонт фасада. О ремонте подъездов информации нет.

Кстати, в соседнем доме № 33 располагается физиотерапевтическое отделение горбольницы № 1, из наружных стен которого вываливаются кирпичи. ВашГород.ру запрашивал информацию в региональном Минздраве о сроках ремонта учреждения, но в ведомстве ответили в стиле "денег нет, но..."




Яндекс.Метрика