Новокузнецк.su - Городская электронная газета

Полная версия сайта
Расписание автобусов

Новость от 04 мая 2021

Кузбассовцы отстаивают парк и требуют обуздать бесчинство чиновников

Речь идёт о парке «Вокзальный» в Мысках. 

Местные жители выступают против облагораживания парка — так как в результате таких работ планируется вырубить почти всю зелень, считают активисты. 

Люди возмущены, что заранее власти не опубликовали проектную документацию на сайте администрации. Выяснилось, что публикация об обсуждениях проводилась только на стороннем сайте и не производилась в газете «Мыски», а обсуждения были закрытыми.

«20 апреля я направил заявление в полицию и заместителю главы Капралову, чтоб тот не смел рубить деревья и чтобы опубликовал проектную документацию.

В первый день рубки деревьев в парке я приехал в парк и потребовал у начальника участка Нестеренкова документы. Мы пошли к автомобилю и тот дал мне сфотографировать разрешение на земляные работы и некоторые другие документы.

В разрешении на земляные работы, выданное директором Управления ЖКХ администрации Столяром, «нарушение благоустройства» 355 деревьев было вписано от руки, что делает документ недействительным.

После фотофиксации материалов подошёл власть имущий иногородний заместитель главы Мысков Капралов, курирующий «благоустройство» парка Вокзального и оскорбил меня.

Я включил камеру и попросил повторить — тот набросился на меня и попытался отобрать у меня телефон, схватил меня. Чтобы сохранить телефон и ценную информацию, мне пришлось упасть и замараться, получить ссадины. На провокацию ст. 318 УК РФ я не поддался», — рассказал участник общественной организации «Защитники земли Кузнецкой».  

Активисты сейчас требуют приостановить финансирование «благоустройства» и остановить вырубку здоровых деревьев и привлечь к уголовной ответственности главу города Мыски Евгения Тимофеева.  




Яндекс.Метрика