Новокузнецк.su - Городская электронная газета

Полная версия сайта
Расписание автобусов

Новость от 27 апреля 2021

На кузбасской шахте запретили работы в двух опасных забоях

На шахте "Распадская-Коксовая" выявлены многочисленные нарушения промышленной безопасности. Проверку с 12 по 23 апреля проводили специалисты Ростехнадзора.

"В ходе проверочных мероприятий было выявлено 159 нарушений требований законодательных и нормативных актов в области промышленной безопасности. Установлено, что в двух подготовительных забоях допущены нарушения при креплении горных выработок; на проходческом комбайне неисправна система взрывозащитного орошения; не осуществляется контроль за смещением пород кровли; работы по проведению горной выработки ведутся без соблюдения требований безопасности в опасной зоне горно-геологического нарушения; не обеспечена техническая возможность разгазирования тупиковой части горной выработки", - говорится в релизе ведомства.

Шахта "Распадская-коксовая" входит в ПАО "Распадская". На предприятии добывают уголь марки К. Основные потребители топлива – «ЕВРАЗ ЗСМК» и «ЕВРАЗ НТМК».

Для предотвращения непосредственной угрозы жизни и здоровью людей работы в двух подготовительных забоях "Распадской-коксовой" приостановлены на 30 суток.

 




Яндекс.Метрика