Новокузнецк.su - Городская электронная газета

Полная версия сайта
Расписание автобусов

Новость от 02 мая 2021

Поясница отстёгивается: как быстро решить проблему боли

Нужно ехать на дачу, а спина не разгибается. С такой проблемой весной сталкиваются многие. Хотя остеохондроз и не опасен, он требует периодического лечения.

О том, что делать, если беспокоят боли в пояснице, ВашГород.ру побеседовал со специалистами медицинского центра «Чудо Доктор» в Новокузнецке.

Как отмечает Игорь Кочетков, невролог и мануальный терапевт медицинского центра «Чудо Доктор», дебют остеохондроза, как правило, происходит между 30 и 40 годами. Изменения же в позвоночнике начинают происходить уже в 18 лет:

«У любого человека в позвоночнике с 18 лет происходят инволюционные процессы. Если говорить простым языком, межпозвоночный диск начинает терять влагу, его высота снижается, появляется нестабильность. Организм это до какого-то времени компенсирует, потом появляется боль. Чаще к неврологу обращаются тогда, когда подключаются неврологические осложнения дегенеративно-дистрофического процесса. Пациент жалуется боль, иррадиирующая в руки, ноги и другие части тела. Это уже осложнённый хондроз».

Процесс готовится постепенно, а обострение может произойти из-за переохлаждения, неудачного движения, падения, усиленной физической активностью и т. д. Поясничный отдел особенно не любит нагрузку по оси и одновременное скручивание, то есть повороты туловища.

«Взять водителя, бухгалтера и шахтёра. У каждого из них характер работы разный и причины обострения заболевания разные. А само заболевания одно — остеохондроз», — отмечает врач.

Невролог проводит обследование и назначает лечение, которое помогает снять боль и воспаление. Это может быть противоспалительная терапия, витаминотерапия, рефлексотерапия, мануальная терапия, лечебная физкультура. Один из главных помощников при болях в пояснице — курс лечебного массажа. При этом важно, чтобы массажист работал в связке с неврологом.

«Боль в поясничном отделе позвоночника, наравне с болью в шейном отделе, является самым частым проявлением остеохондроза, с которыми обращаются к массажисту. Лечебный массаж поясничного отдела и ягодичных мышц позволяет снять спазм, улучшить кровообращение и иннервацию. Невролог назначает количество сеансов и зоны, которые нуждаются в массаже. Помимо пояснично-крестцовой зоны может быть назначен массаж нижних конечностей, чаще всего бедра, если есть поражение седалищного нерва. Невролог отслеживает изменения в динамике и при необходимости изменяет назначение», — комментирует массажиста медицинского центра «Чудо доктор» Юрия Лябина.

Записаться на приём к неврологу и на массаж в медицинский центр «Чудо Доктор» можно по телефонам 8-908-952-3008 или 33-04-93.

Подробности уточняйте также в инстаграме «Чудо Доктор».

Чтобы попасть на страничку клиники, нажмите на кнопку.

Кстати, у «Чудо Доктора» есть и своя страница во ВКонтакте. Подписывайтесь и узнавайте об акции там, где вам удобно.

Звоните: 8-908-952-3008, 33-04-93.

Приходите: ул. Грдины, 27.

Приезжайте: остановка транспорта «Левый берег».




Яндекс.Метрика