Новокузнецк.su - Городская электронная газета

Полная версия сайта
Расписание автобусов

Новость от 23 апреля 2021

Новые штрафы на водителей России подготовили в ГИБДД

Штрафы за шипованную резину, разломанные бампера и т.д. — за эти и другие недочёты на российских дорогах будут жёстко штрафовать.

В полиции оформили законопроект о новых «перечнях неисправностей и условий», из-за которых в России могут запретить эксплуатацию транспортных средств.

На санкцию в 500 рублей могут попасть водители, которые не поменяли зимнюю резину — в период с июня по август — на летнюю или наоборот – в период с декабря по февраль.

Отсутствующие или неработающие фароочистители, автокорректоры уровня фар, а также плёнки на стеклах фар — эти нарушения также могут стать причиной для пятисотрублёвого штрафа.

В нарушения добавят отсутствие противосолнечных козырьков и подушек безопасности. При наличии предметов, которые закрывают обзор, также может налагаться штраф.

В качестве основания для протокола добавят и наличие неисправностей двигателя или автоматической коробки переключения передач, которые сохранятся в памяти бортового компьютера.

В числе запретов на эксплуатацию автомобиля добавят и пункт о деформации бампера. Но при условии, что внутренняя железная часть выступает за пределы автотранспорта и несёт опасность для пешехода.

При утверждении поправок, как мы можем судить, их вступление назначено на 1 марта 2022 года. Об этом сообщает "Ъ".




Яндекс.Метрика