Новокузнецк.su - Городская электронная газета

Полная версия сайта
Расписание автобусов

Новость от 15 апреля 2021

В селе Красное водитель на BMW X7 сбил подростков на скутере

В ночь с 11 на 12 апреля 2021 года в селе Красное Ленинск-Кузнецкого района случилось чудовищное ДТП: автомобиль BMW X7 на огромной скорости снес скутер с двумя местными подростками. 15-летняя девочка погибла на месте, мальчик с многочисленными тяжелыми травмами был доставлен в больницу.

Об этой аварии не сообщили в соцсетях, не было информации в официальных пресс-релизах правоохранительных ведомств. Об этом происшествии ВашГород.ру рассказали очевидцы, взбудораженные заговором молчания, который окружает эту страшную историю.

По словам свидетелей, за рулем дорогого автомобиля находился якобы не достигший 18-летнего возраста юноша. В селе проживает большая армянская диаспора, и юный водитель является якобы близким родственником одного из представителей этого сообщества. Влиятельный родственник, как утверждают наши собеседники, занимается сельским хозяйством - ему (или его семье) якобы принадлежат окружающие село поля. Также по словам местных, он занимается  древесиной - на границе Кемеровского и Крапивинского районов действует его артель лесорубов. Да мало ли бизнес-интересов может быть у успешного предпринимателя.

О страшной ночи очевидцы рассказывают так: "На момент столкновения в машине находились двое, за рулем - тот молодой пацан. Он и раньше гонял по селу, говорят, даже гайцы его много раз ловили, но влиятельный родственник его постоянно отмазывал. Судя по тому, что бэха после столкновения не подлежит восстановлению, в ту ночь машина неслась на запредельной скорости. На одном из сельских поворотов автомобиль наехал на скутер. Девчонка сразу умерла, прямо на месте. Пацан, говорят, не жилец, жизнь поддерживают аппараты".

Источники утверждают: влиятельная семья решила "защитить" своего юного отпрыска и якобы вину за столкновение берет на себя другой человек. "Информацию об аварии блокируют", - уверены жители Красного.

ВГ стало известно о происшествии сегодня, 15 апреля, в 12:30. С этого момента журналисты пытались получить официальную информацию в отделе пропаганды областного ГИБДД. Вначале в ведомстве пообещали уточнить сообщение и попросили перезвонить через полчаса. Потом еще через полчаса, еще, и еще. А около 16 часов и вовсе перестали отвечать на звонки. И это необычно: как правило, для уточнения информации об аварии необходимо не более 10 минут.

Тем не менее, сведения о трагической аварии косвенно подтвердили в местном отделении полиции: "проводится проверка". ВашГород.ру будет информировать читателей о ходе следствия.




Яндекс.Метрика