Новокузнецк.su - Городская электронная газета

Полная версия сайта
Расписание автобусов

Новость от 15 апреля 2021

Мэр Новокузнецка рассказал, как изменится парк Гагарина

В прямом эфире Сергею Кузнецову задали вопрос о переустройстве парка Гагарина. Новокузнечане переживают, что деревья, посаженные ещё ветеранами, будут вырубать и от зелени в центре города ничего не останется.

«Мы не приступаем к работе в парках и скверах, не согласовывая это с жителями. Ещё нет даже проектно-сметной документации и не понятно, как и что будет. Сейчас только проводится конкурс на выбор компании, которая будет этим заниматься. И прежде, чем это делать, будут считать все деревья и присваивать им коды, чтобы знать аварийное дерево или нет. Если оно не аварийное, то мы обязаны его сохранить», — прокомментировал Сергей Кузнецов.

Сам парк Гагарина будут модернизировать, обновлять аттракционы, а  также планируется садить новые деревья.

«Учитывая большую территорию парка, его можно дополнять новыми объектами. Там должны быть такие деревья, как ясень, дуб, берёзка, голубая ель. Но для этого нужен определённый дизайн. Мы создаём большую рабочую группу, чтобы работать над проектом и все желающие помочь могут присоединиться. Обязательно учтём пожелания и критику. Уже на следующей неделе главный архитектор соберёт всех и будем проводить публичные слушания, выступления и голосования. Этот проект должен нас объединить», — рассказал мэр Новокузнецка.

А пока парк Гагарина выглядит так:

Напомним, ранее ВашГород.ру сообщал, что в парке Гагарина хотят сделать большую спортивную зону для тренировок. А также планируют оборудовать детскую площадку в виде самолёта и вернуть лягушек в фонтане. 




Яндекс.Метрика