Новокузнецк.su - Городская электронная газета

Полная версия сайта
Расписание автобусов

Новость от 09 апреля 2021

Мысковчане вновь жалуются на червей в водопроводной воде

Жители Мысков снова пожаловались на червей в водопроводной воде. В соцсетях опубликован пост с фотографиями.

Напомним, три месяца назад после проверки жалоб местных жителей на присутствие червей и личинок в воде, были проведены очистка и хлорирование системы - после этого жалобы прекратились.

"У кого еще после так называемой "очистки" все еще остались черви в воде?" - поинтересовался накануне житель дома 17-й квартал, 13 в Мысках.

Власти Мысков отреагировали на информацию о червях в водопроводной воде. В мэрии  сообщили, что сотрудники ООО «Управляющая компания «Центр» 9 апреля связались со старшей дома по указанному в публикации адресу. Она не подтвердила факт наличия червей.

"В настоящее время подобных обращений в МКУ «УЖКХ», ЕДДС и диспетчерскую МКП МГО «Водоканал» не поступало. Как сообщалось ранее, подача воды из бака, в котором в январе 2021 года были обнаружены личинки, приостановлена. Силами «Водоканала» проведены работы по очистке и дезинфекции данного бака. Также проведена промывка и гиперхлорирование системы водоснабжения. Во втором баке, из которого в настоящее время осуществляется водоснабжение, вода соответствует всем нормам и требованиям СанПиН", - заявили в пресс-службе администрации Мысков.




Яндекс.Метрика