Новокузнецк.su - Городская электронная газета

Полная версия сайта
Расписание автобусов

Новость от 07 апреля 2021

Пособия для малообеспеченных семей будут рассчитывать по-новому

С апреля внесены изменения в закон о предоставлении ежемесячного пособия для малообеспеченных семей на детей от 3 до 7 лет.

В пресс-службе администрации Новокузнецка напомнили, что раньше для того, чтобы рассчитать размер выплаты брался период  12 месяцев и предшествующие 6 месяцев перед датой обращения, а сейчас – предыдущие 4 месяца.

Размер выплаты теперь будет зависеть от доходов малообеспеченной семьи. Для начисления пособия должна быть справка, не менее чем за 10 месяцев и хотя бы по одной из категорий: доход от трудовой или творческой деятельности, доходы от предпринимательской деятельности, пенсии или стипендии.

Эти изменения не коснутся: одиноких матерей или отцов, тех, кто находится в декрете, или осуществляют уход за пожилыми, студентов до 23 лет очной формы обучения, безработных.

При назначении выплаты будет учитываться наличие имущества. Играет роль количество гаражей, дач, земельных участков и иное имущество.

«Каждое заявление нами будет рассматриваться индивидуально. Нюансов много, они все определены законом», – отметила представитель социальной защиты Новокузнецка Светлана Денисова.

Появились изменения  в порядке подачи документов. Теперь необходимо подтверждать некоторые из них самостоятельно. Например, наличие стипендии, справку о зарплате военного пенсионера и другие. Также у органов социальной защиты появились 5-10 дней для доработки заявления в том случае, если при подаче документов были допущены технические ошибки.

Напомним, что такие выплаты получают около 10 000 новокузнечан. Как и раньше, заявление можно подавать через МФЦ, портал «Госуслуги» и управление соцзащиты.

«Мы просим граждан воспользоваться, по возможности, госпорталом. На данный момент здесь уже налажено эффективное межведомственное взаимодействие, и заявление поступает в органы соцзащиты уже с максимальной информацией, которая необходима для назначения выплаты. Это упрощает нам работу и сокращает время рассмотрения вашего заявления», – пояснила Светлана Владимировна.




Яндекс.Метрика