Новокузнецк.su - Городская электронная газета

Полная версия сайта
Расписание автобусов

Новость от 09 марта 2021

Замгубернатора Кузбасса: "Мишустин денег шахтерам "Алексиевской" не обещал"

Сразу после встречи премьер-министра РФ Михаила Мишустина и губернатора Кузбасса Сергея Цивилева, которая состоялась 6 марта, у бывших работников шахты "Алексиевская" затеплилась надежда, что в скором времени им выплатят долги по зарплате.

"Бросать людей нельзя. Люди, которые оказались в такой ситуации, конечно же, нуждаются в помощи. Мы поможем, а с вами договоримся - каким способом. Региональным властям поможем",  - сказал Мишустин и его слова были поняты определенно: правительство выделит средства на погашение  долгов. Напомним, последняя выплата сокращенным работникам была в августе 2020 года, выплатили часть зарплаты за март.

Замгубернатора Кузбасса по промышленности, транспорту и экологии Андрей Панов заявил сегодня на брифинге для журналистов, что премьер-министр денег шахтерам "Алексиевской" не обещал.  

"Мишустин не обещал выделить деньги, - уточнил Панов. - Он обещал, что федеральные службы более активно подключаться к решению данного вопроса. Со стороны премьер-министра было поручение губернатору этот вопрос держать на контроле, ни  коем случае не оставлять людей один на один с проблемой. Откровенно говоря, этот вопрос затянувшийся. Компания в процедуре банкротства с 2017 года".

Панов связал банкротство шахты с "некачественным, неквалифицированным управлением". "Поэтому сейчас ими занимаются квалифицированные федеральные службы, рассматривающие вопрос о привлечении к субсидиарной ответственности владельцев и руководство шахты", - прокомментировал замгубернатора.

По словам Панова, в настоящее время шахта выставлена на торги, идет поиск инвестора. Вероятно, средства на погашение задолженности появятся только после продажи обанкроченного предприятия.




Яндекс.Метрика