Новокузнецк.su - Городская электронная газета

Полная версия сайта
Расписание автобусов

Новость от 07 марта 2021

В новокузнецком клубе ночью произошёл пожар

Обиженный посетители после конфликта вернулся в клуб с зажигательной смесью.

По информации источника ВашГород.ру сегодня ночью в стрип-клубе «Цензура» и «Кислород» на Орджоникидзе произошёл пожар. 

Ситуация разворачивалась следующим образом: один из посетителей, будучи в нетрезвом состоянии начал вести себя неадекватно, после чего охрана якобы выгнала парня из заведения.

Новокузнечанин, видимо, затаив злобу, вернулся позже в заведение, прихватив с собой бутылку с зажигательной смесью. Некоторое время на входе он ругался с другими посетителями, затем один из оппонентов пнул бутылку. Начался пожар.

Пострадали два 19-летних парня. У них ожоги лица, рук и дыхательных путей. Также пострадала девушка — у неё обгорели волосы и куртка, она не обращалась за помощью к медикам. Пожар удалось потушить самим сотрудникам.

Вот как комментируют происшествие в МВД:

«Сегодня в 02:14 в дежурную часть отдела полиции «Центральный» УМВД России по г. Новокузнецку поступило сообщение о том, что в ночном клубе по улице Орджоникидзе произошло задымление и производится эвакуация людей, есть пострадавшие. На место незамедлительно выехала следственно-оперативная группа.

Полицейские установили, что произошедшему в ночном клубе предшествовал конфликт сотрудников охраны заведения с двумя посетителями, которые в состоянии опьянения вели себя агрессивно, в результате оба они были удалены на улицу. Вскоре один из них вернулся в клуб, держа в руках бутылку с зажигательной смесью. Один из посетителей, который находился в фойе, выбил бутылку из его рук, в результате чего произошел пожар. Из клуба были эвакуированы посетители. Возгорание было ликвидировано сотрудниками заведения. За медицинской помощью обратились два 19-летних жителя Новокузнецка, им диагностированы ожоги.

Сотрудники полиции установили и задержали подозреваемого. Им оказался 22-летний местный житель. Следователем отдела полиции «Центральный» УМВД России по г. Новокузнецку решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч. 2 ст. 213 УК РФ «Хулиганство». Согласно санкциям данной статьи, максимальное наказание составляет 7 лет лишения свободы».




Яндекс.Метрика