Новокузнецк.su - Городская электронная газета

Полная версия сайта
Расписание автобусов

Новость от 02 марта 2021

«Металлург» проведёт остаток плей-офф без зрителей

Новокузнецкий «Металлург» в шаге от четвертьфинала Кубка Петрова лишился поддержки болельщиков на домашних матчах.

UPD: в 14:20 с нами связался наш источник, знакомый с ситуаций и сообщил, что после продолжительных споров на совещании все же решили провести игру в присутствии болельщиков.

Сегодня наша команда сыграет пятый поединок серии против «Звезды» из Москвы. Эта встреча пройдет на арене «Кузнецкий лед», но зрителей на игру не допустят. Об этом нашему журналисту по телефону сообщила сотрудник ледового дворца.

Напомним, ранее в Кузбассе разрешили проводить спортивные мероприятия с привлечением 100% зрителей от пропускной способности спортивного объекта. На «Кузнецкий лед» на матчи плей-офф ВХЛ ходило более 300 любителей хоккея. Это при том, что билеты на кубковые баталии не продавались.

Попасть на игры можно было только через списки, которые предоставляли различные структуры. Так, несколько десятков активных фанатов посещали матчи по квоте хоккейного клуба «Металлург». Своя квота была и у «Звезды» - именно так на «Кузнецкий лед» смогли пройти родители воспитанника «Кузни» Евгения Каницкого, который сейчас выступает в составе московской команды. Отдельно места предоставлялись чиновникам городской администрации и ветеранам местного хоккея. О распределении остальных мест редакции ВашГород.ру неизвестно.

Однако, в перерыве второго матча 1/8 финала Кубка Петрова между «Металлургом» и «Звездой» произошел инцидент, который вынудил руководство арены и службу безопасности клуба отказаться от привлечения зрителей. Один из посетителей спортивного объекта якобы намеренно повредил камеру, с которой велась трансляция игры. Оборудование вышло из строя, завершалась съемка на две оставшиеся камеры. Добровольно возмещать ущерб мужчина отказался, сославшись на то, что все произошло случайно. В итоге к разбирательству была привлечена полиция. По информации одного из сотрудников съемочной группы, стороны договорились о компенсации за ремонт аппаратуры.

Несмотря на то, что инцидент исчерпан, было принято решение оставшиеся матчи Кубка Петрова и регулярного чемпионата МХЛ проводить без зрителей. Сегодня мы узнаем, насколько это решение будет воплощено в жизнь. Ведь ранее, когда запрет действовал из-за ковидных ограничений, на трибунах ледового дворца «Кузнецкий лед» присутствовали избранные.




Яндекс.Метрика