Партия «Новые люди» выяснила, почему в Кемерове так много платят за коммуналку
Ежегодно цены на коммунальные услуги растут. Оправдываются такие скачки чаще всего инфляцией, повышением расходов на свет, отоплением, ремонтом старой инфраструктуры. Но когда-нибудь вы задумывались о том, что переплачиваете за неотапливаемым должным образом квартиру? Ежемесячно вы платите за коммунальные услуги и, в частности, за отопление, но тепло в вашем доме долго не задерживается и будто улетучивается, полноценно не согревая дом. Представили еще молодой, но амбициозной партии «Новые люди» решительно взялись за исследования домов по всей России и в том числе Кузбасса и предлагают кардинально изменить политику в ЖКХ. Чтобы наглядно показать то, что каждый кузбассовец переплачивает на 25% за «коммуналку». Корреспондент ВашГород.ру встретился с непосредственными участниками партии от Кемеровской области и своими глазами увидел, как проводятся исследования жилых домов тепловизором. На этот раз активисты проверяли дома на проспекте Молодёжном. Главная задача тепловизора — это выявить, какой из исследуемых объектов плохо сохраняет тепло, а люди в прямом смысле отапливают улицу. Прибор может показать межпанельные швы, некачественно поставленные окна и двери, из-за которых тепло не задерживается внутри квартир. По словам секретаря регионального отделения в Кемеровской области — Кузбассе партии «Новые люди» Максима Смирнова, если наведённый на объект тепловизор показывает его красным цветом, значит это сигнал о том, что-либо строительная компания, которая занималась постройкой конкретного здания, либо управляющая компания «обманули» своего потребителя. А всё это говорит о том, что каждый месяц управляющая компания берет деньги обслуживание дома, которое по факту не оказано добросовестно.
На данный момент подобные исследования проводятся в 70 регионах России представителями местных штабов партии «Новые люди». Что касается Сибирского федерального округа, то он полностью охвачен, начиная с Новосибирска заканчивая Красноярском. Как рассказывают активисты партии «Новые люди», результаты проводимых исследований по всем регионам не сильно отличаются и везде наблюдаются проблемы с жильем и в частности, конечно, в Кемерово. Как отмечают специалисты, особой разницы в энергоэффективности новых и старых постройках нет. На показатель имеет влияния надлежащее содержание и эксплуатация дома и внутридомовой инфраструктуры, качественно и вовремя проведенный капитальный ремонт. И тут вопросы больше к собственникам, если они не будут относиться к своему дому, как к личному имуществу, то даже самый новый и энергоэффективный дом быстро потеряет все свои полезные качества, а комфортное проживание в нем сведётся к минимуму. Стоит отметить, что инициатива по проверке домов на энергоэффективность была выдвинута генеральным штабом и, в частности, председателем комитета по ЖКХ партии «Новые люди Станиславом Шубиным. Который утверждает, что для того, чтобы повысить энергоэффективность жилья необходимо развивать для начала механизм долгосрочного кредитования капитального ремонта.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Свою главную задачу активисты партии видят в следующем: сделать вопрос энергоэффективности зданий частью государственной политики и дать возможность россиянам сэкономить на платежах ЖКХ. В целом весь проект партии «Новые люди» состоит из позитивных законопроектов, которые будут работать на благо всех россиян, что в свою очередь даёт надежду на то, что изменения в таких важных отраслях начнут происходить в ускоренном темпе. Напомним, максимальный размер индексации для Кузбасса был установлен 4,4%. А с 1 июля 2021 года местным жителям за «коммуналку» придётся платить больше на 13,5%. Но, как показывают исследования, граждане продолжают переплачивать за отопление и поэтому ежегодные повышения тарифов являются необоснованными. |