Новокузнецк.su - Городская электронная газета

Полная версия сайта
Расписание автобусов

Новость от 17 февраля 2021

Кузбассовцы возмущены втягиванием детей в политические игры

Кузбассовцы возмущаются, что их детей втягивают в политические игры. В соцсетях появилась информация, что в школе № 44 Полысаево учителя рассылают детям сообщения с просьбой разместить фотографию своего родственника -участника ВОВ с хештегом#ямыигнатартеменко и #защитимветеранов.

ВашГород.ру связался с родителями учащихся "сорок четвертой" и они подтвердили факт рассылки, а также сообщили свою позицию по этому вопросу. "Я крайне возмущена, что моим ребенком пытаются манипулировать, - рассказала Ирина, мама школьника. - Пока он в подростковом возрасте, я всячески пытаюсь отгородить его от политизированной информации, с какой бы стороны она не поступала. О Навальном мой ребенок узнал и стал интересоваться этим вопросом после того, как их в школе предупредили о недопустимости  участия в незаконных акциях. Это было так настойчиво, что пробудило его интерес. Теперь эта акция... Я не хочу ему врать, поэтому мне придется рассказать, кто такой Игнат Артеменко и от чего его нужно защищать. Я думаю, что не учителя были авторами этой инициативы, ее спустили сверху. Неужели там не понимают, что подобными акциями они только побуждают молодежь интересоваться политикой и принимать чью-то сторону?"

Другая родительница сказала, что участие в подобных акциях должно быть добровольным и по зову сердца, а не по разнарядке.




Яндекс.Метрика