Новокузнецк.su - Городская электронная газета

Полная версия сайта
Расписание автобусов

Новость от 16 февраля 2021

Забулдыга Порубев из Гурьевска оставил потомкам забавное послание

Во время реставрационных работ в одном из старинных зданий Гурьевска была обнаружена капсула времени - закупоренная бутылка с запиской внутри. Оказалось, послание написано в 1964 году строителем-реставратором того времени.

Гурьевск - город с историей. В 1816 году здесь открыли сереброплавильный завод, вокруг которого стал расти поселок. Позже завод перепрофилировали в "железоделательный". Поселение росло и богатело, недаром в городе сохранились здания, построенные еще купцами и местными фабрикантами.

Одно из старинных зданий занимает Гурьевский краеведческий музей. Во время реставрационных работ в дымоходе обнаружили капсулу времени. В закупоренной старой фактурой бутылке лежала записка. О находке в соцсетях сообщил глава города Станислав Черданцев.

По словам мэра, капсула была нечаянно уничтожена - выскользнула из рук подрядчика и разбилась. Зато записка хорошо читается. Забавное послание от предков гласит, что с 1962 по 1964 годы, пока шел ремонт музея, "было выпито около сотни бутылок вина, поломано пять ребер, разбит один лоб и одна нога пополам". Об этом сообщил автор письма подписавшийся забулдыгой Порубевым.

Местные жители надеются, что автор послания еще жив и откликнется: "Возможно автор ещё жив, город небольшой, может найдём "писаря". К рукописному тексту он бы наверняка добавил живописный устный рассказ.




Яндекс.Метрика