Новокузнецк.su - Городская электронная газета

Полная версия сайта
Расписание автобусов

Новость от 12 февраля 2021

Минуло три дня, которые областные власти дали муниципалитетам на очистку от снега и льда

Сегодня минуло три дня, как замгубернатора Кузбасса Андрей Панов предупредил глав муниципалитетов о личной ответственности за плохую уборку снега и льда. Тем не менее, с мест приходят сообщения о безобразиях коммунальщиков.

Ленинск-Кузнецкий, просто крик души: "АЛЛО! АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА ЛЕНИНСКА-КУЗНЕЦКОГО! ВЫ ИМЕЕТЕ ЧТО-ТО ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ! ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ !!! ПО УЛ ВЫБОРНОЙ 27 СКИНУЛИ СНЕГ С КРЫШИ ТАК И ОСТАВИЛИ! А НЕ ДАЙ БОГ ПОЖАР? ПОЖАРНАЯ НЕ ПОДЪЕДЕТ К ДОМУ! ЭТО ЖЕ ОТГОВОРКА ЧТО НЕТ ТЕХНИКИ(ТРАНСПОРТА). ВЫ ЖЕ ОТЧИТЫВАЕТЕСЬ ПО ЛЕНИСКОМУ ТВ ЧТО ТЕХНИКА ГОТОВА К ЗИМЕ . ВЫХОДИТ ВЫ ИЗВИНИТЕ МЕНЯ БОЛТАЕТЕ!"

Междуреченск. "По ул. Дзержинского д.12 уже больше недели не убирают снег, после того как скинули с крыши. Сегодня стояла машина реанимации с торца дома, тк не смогла проехать(жаль не сфотографировала). На просьбы прислать трактор, обещания и тишина. Скорая, не дай Бог пожарная не проедет. Во втором подъезде живут пожилые люди, которые не могут выйти из дома две недели. Им может в поликлинику надо или в магазин, но ЖЕКу никакого дела. В подъезд зайти и выйти никак, там крутая и скользкая лестница из снега. Сегодня хоть посыпали, чтоб не скользко было..." (Стиль авторов сохранен - ред.)

Журналисты ВашГород.ру также не увидели особого рвения коммунальных служб в городах проживания. В Кемерово и Новокузнецке посыпка производится на центральных улицах, да и то не везде. В Ленинске-Кузнецком и Полысаево ситуация еще печальнее - большая часть городских тротуаров покрыты ледяной коркой. А три дня уже закончились...




Яндекс.Метрика