Новокузнецк.su - Городская электронная газета

Полная версия сайта
Расписание автобусов

Новость от 31 января 2021

Волна протестов ушла за Урал, в Сибири подсчитывают задержанных

В сибирских городах несогласованные акции завершились, волна протестов перекинулась на Урал и европейскую часть страны. По сообщениям СМИ, наиболее массовые акции прошли в Новосибирске, Омске, Уфе.

В Томске участников несогласованных акций было несколько сотен, но меньше, чем 23 января. По количеству новосибирчан цифры расходятся. Журналисты сообщают, что на шествии в поддержку Навального в городе собрались  5−6 тыс. человек. Штаб Навального заявил о 10 тыс. человек.

В Омске, по оценкам журналистов, на акцию вышло около 1,5−2 тыс. человек, но власти говорят о 400−500 участниках митинга на Соборной площади.В Екатеринбурге в акциях участвовало более 2 тысяч граждан.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от РЕГИОН 42 КЕМЕРОВО (@region42_kuzbass)

Повсюду проходят задержания участников протестов. "ОВД Инфо" сообщил о 44 задержанных в Красноярске. В Новосибирске задержали 22 человека. По данным ОВД-Инфо на 14:12, в городах Сибири более 130 задержанных.

Одно из жестких задержаний произошло в Екатеринбурге. Как пишут в соцсетях, задержанной 72 года.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Кемерово (@kemerovol0ve)

В Уфе на протестах задержали более 30 человек. Там же очевидцы сняли на видео задержание пожилой горожанки. По мнению многих пользователей Сети, задержание было жестким.




Яндекс.Метрика