Новокузнецк.su - Городская электронная газета

Полная версия сайта
Расписание автобусов

Новость от 27 января 2021

Почему в кузбасской больнице грелись горячими бутылками в мороз — Минздрав

Проблему с промерзанием больницы в Анжеро-Судженске, где располагались беременные горожанки, обещали разрешить летом.

Множество кузбасских изданий написали о проблеме женщин, которые заявили о непригодном содержании в городской больнице. На жалобы кузбассовцев ответили не только министерство здравоохранения, но и администрация Анжеро-Судженска. Но их разъяснения, в принципе, совпадают.

«Хирургический корпус Анжеро-Судженской городской больницы, в котором в настоящее время расположено гинекологическое отделение, был построен в 1931 году. Установка пластиковых оконных блоков проводилась в 2005 году и часть из них требуют замены либо ремонта. Эти работы запланированы на летний период 2021 года», — приводится комментарий под публикацией у «Инцидент Кузбасс».

Но обращения пациенток — хотя, как нам кажется, проблему начали решать из-за публичности — сподвигли администрацию городской больницы провести оценку температурного режима. И, судя по всему, в медучреждении разобрались с проблемой. Пациенток перевели в палату с оптимальной температурой.

«С женщинами встретилась заместитель главного врача по лечебным вопросам. Пациентки переведены в палату с оптимальным температурным режимом. Комната гигиены находится в свободном доступе, за исключением времени подготовки пациентов к операции», — при улучшении погодных условий, как мы можем судить, планируют частично отремонтировать окна в отдельных палатах.

Как уже писал ВашГород.ру, накануне в социальных сетях Кузбасса появилась жалоба пациенток больницы Анжеро-Судженска. Горожанок расположили в гинекологическом отделении, где невозможно было находиться из-за мороза. Для улучшения ситуации беременные женщины затыкали одеялами окна, а сами грелись от бутылок с горячей водой.




Яндекс.Метрика