Новокузнецк.su - Городская электронная газета

Полная версия сайта
Расписание автобусов

Новость от 26 января 2021

Гора мусора образовалась под окнами новокузнечан

Очередная порция жалоб прилетела в сторону не вывоза мусора с дворов.

«Гора мусора скопилась за один день морозов. Строителей, 59», — написала новокузнечанка.

Но это не единственная жалоба. Во дворе дома по адресу ул. Тореза, 111 произошла интересная ситуация. По словам новокузнечанки, началось с того, что УК «Лидер Новокузнецка» устроила площадку для мусорных баков сразу за асфальтированной территорией парковки. Затем по каким-то расчетам было решено, что на дом полагается не два мусорных контейнера, а один.

«При этом контейнер фактически оказался равноудаленным для всех окружающих домов (их в общей сложности 4), и мусор в этот один бак несут со всей округи. Начала образовываться свалка вокруг переполненного контейнера», — написано в тексте жалобы.

По словам горожанки, сотрудники компании по вывозу мусора «Сороежка» (ООО «ЭкоТек»), видимо, решили, что выкатывать и закатывать контейнер между припаркованными автомобилями неудобно. После чего начали оставлять его посередине парковки, практически под окнами дома.

«Контейнер все так же переполнен, вокруг него образуется свалка из непомещающегося мусора, создается ужасная антисанитария, мусор из пакетов растаскивают бездомные собаки и кошки. Просим принять меры», — пишет пользователь сети.

Для разъяснения ситуации редакция ВашГород.ру обратилась в «ЭкоТек».  

«По Строителей 59 и Тореза 111 не вывоза у них там нет. Посмотрели в том числе и вывоз крупно габаритных отходов. По графику у Строителей, 29, 21 числа отгружают, а 22 числа отгружали Тореза, 111. Что я увидела по фотографии. У них там стойка валяется на площадке (Строителей 59) и сама площадка очень грязная. Если мусор накидали ближе к вечеру, то утром его должны были отгрузить», — ответили ВашГород.ру в компании «ЭкоТек». 

Отмечается за уборку площадки отвечает управляющая компания.

«На Строителей, 59 стоит третий бак. Там у них комитет образования складывает мусор в этот бак. Можно посмотреть, на сколько им этого бака хватает. Мы их отгружаем два раза в неделю. Поэтому может захламление происходит из-за того, что комитет образования тоже пользуется баком. Вообще по адресу Строителей, 59 должно хватать два бака. Ранее жалоб не поступало», — сказано в ответе. 

Ранее редакция ВашГород.ру рассказывала о доме не пригодном для проживания. 




Яндекс.Метрика