Новокузнецк.su - Городская электронная газета

Полная версия сайта
Расписание автобусов

Новость от 17 декабря 2020

Президент рассказал о планах снижения бедности в России

На пресс-конференции Владимиру Путину задали вопрос о бедности в России. По словам журналиста "Комсомольской правды" Александра Гамова, из регионов сообщают об ухудшении экономической ситуации.

"Безработица, бедность, падение покупательной способности, рост цен, - перечислил Гамов. - Я хотел вам что сказать, цены растут вверх начиная с августа — сентября. Почему об этом заговорили только в декабре? Есть ли какая-то программа, которая бы помогла в России в ближайшие недели?"

Гамов подчеркнул, что никогда ранее в России не было так тяжело.

"Когда я говорил о том, что пандемия связана с закрытием производств и ростом безработицы и снижением доходов, - это не пустые слова, мы это видим и понимаем, - ответил Путин. - Вы сказали, что никогда не было так тяжело. Было. В 2000 году за чертой бедности жили 29% населения - каждый третий. В 2017 году мы вышли на планку 12,3%. Сейчас эта планка приподнялась до 13,5% - это около 20 миллионов человек".

Президент сообщил, что есть план снижения к 2030 году количества людей, живущих за чертой бедности, с 13,5% до 6% россиян.




Яндекс.Метрика