Новокузнецк.su - Городская электронная газета

Полная версия сайта
Расписание автобусов

Новость от 09 декабря 2020

Передел территории, «космические» цены на подъёмники и другое — фоторепортаж с Шерегеша

История о том, как журналист ВашГород.ру оценил состояние обновлённого горнолыжного курорта Кузбасса. Спойлер — впечатления, конечно, не ахти.

Как и многие российские и кемеровские туристы, журналисты ВашГород.ру с нетерпением ожидали новый горнолыжный сезон в Шерегеше — этот курорт богат не только на события, но и впечатления.

Но ещё до открытия на территории посёлка произошли масштабные изменения.

Одни были положительные — открыли гостиницы и кафе, построили новые подъёмники и увеличили выкат с Зелёной горы, начали подготовку к обновлению обеспечивающей инфраструктуры.

Другие — отрицательные. Началась, судя по всему, негласная «война» за территорию между местным бизнесом и олигархом. Подняли и цены на подъёмники — и это, к слову, значительно сказалось на карманах туристов. Прогремели и недовольства предпринимателей, которые столкнулись с «ковидными» ограничениями.

Снега немного. Особенно это ощущается, когда спускаешься на «пятак» с Зелёной горы.

И там действительно демонтировали прокат и кафе. Правда, обещали сделать выкат. А получился скат к новому подъёмнику «Каскада». И доблестные охранники, которые смотрят на тебя с подозрением, присутствуют. Особенно, судя по всему, они недовольны спуском с горы «на ногах». 

Подъёмники, к слову, значительно подорожали. Меньше всего их стоимость, конечно, ощущается на старых и добрых кресельных подъёмниках.

Но, так или иначе, горнолыжный сезон стартовал.




Яндекс.Метрика