Новокузнецк.su - Городская электронная газета

Полная версия сайта
Расписание автобусов

Новость от 21 ноября 2020

Транспортную проблему Новокузнецка будут решать на областном уровне

В Новокузнецке с 18 ноября изменилась транспортная инфраструктура.

Тысячи горожан не могли дождаться своих автобусов, мёрзли на морозе и уезжали не туда.

К нам в редакцию звонили сотни горожан с просьбой сделать хоть что-то, а также с вопросом, почему не вмешиваются областные власти. К слову, мы отправили официальный запрос губернатору Сергею Цивилёву, чтобы узнать его мнение по этому вопросу. Ответ ждём в ближайшее время.

Также молчание по этому поводу нарушил замгубернатора Андрей Панов, он во время запуска реформы работал в Новокузнецке. По его словам, решать проблему будут на региональном уровне.

«Для того, чтобы нормализовать ситуацию, объединили усилия городские власти и министерство транспорта Кузбасса. Наша общая задача сделать так, чтобы люди не мёрзли на остановках и транспорт перестал быть источником раздражения.

Трудности возникли со своевременным выходом автобусов на линию, соблюдением графика движения, работой валидаторов.

Одна из главных проблем, по-прежнему, дефицит кадров. К сожалению, новокузнецкие водители не хотят идти на работу в новое автопредприятие. Приходится набирать вахтовиков из других городов. Подключаем Министерство труда и занятости населения Кузбасса для помощи в заполнении вакансий», - отметил Панов. 

Также он отметил, что выход транспорта с площадки ПАТП-4 (где базируется «Питеравто») стал одной из главных причин нарушения графика. Проще говоря, водители на выезде просто встают в пробке. Пока решили разделить транспорт на две площадки. Часть автобусов переведут на территорию ПАТП-1. 

«Это повысит эффективность работы транспорта в Центральном, Куйбышевском районах», - заявил замгубернатора.

Панов подчеркнул, что претензии к «Питеравто» за нарушения будут выставлены , также компания не получит денег за сорванные дни.




Яндекс.Метрика