Новокузнецк.su - Городская электронная газета

Полная версия сайта
Расписание автобусов

Новость от 20 ноября 2020

Водитель «Питеравто» потребовал с ребёнка-инвалида плату за проезд

У девочки был документ об инвалидности, но ей сказали, что никаких льгот нет.

В редакцию ВашГород.ру обращается много жителей Новокузнецка с многочисленными жалобами на транспортную реформу и поведение водителей, в частности. Раскритиковал их работу и мэр Сергей Кузнецов.

По словам одних, вахтовики не знают дорогу, по словам других — слишком резко тормозят и перевозят пассажиров, как дрова.  

Накануне произошёл вопиющий случай — ребёнка-инвалида отказались провозить бесплатно.

«У меня ребёнок на инвалидности с аутизмом. Она ехала с лечения 19 ноября в районе 16.35-16.45. Села на питерский автобус, который шёл по маршруту № 25 в сторону Левого берега. Вышла на остановке „ресторан Терсь“.

У неё были документы подтверждающие льготу, что она имеет право бесплатно ездить в общественном транспорте. На что водитель сказал, что никакие льготы не действуют и потребовал заплатить за проезд», — рассказала мама пострадавшей. 

Женщина боится даже представить, что было бы, не окажись у девочки мелочи в размере 20 рублей. 

Новокузнечанка обратилась с жалобой с мэру Сергею Кузнецову. Но тот ответил, что надо было сохранить билет и потребовать от УТиС обратно деньги. 

Но тут возникает ещё одна неувязочка — после транспортной реформы билеты за платный проезд не выдают. Валидаторы не работают, а водители ничего не дают взамен. 

Если до транспортной реформы, у каждого частного перевозчика работала горячая линия, где пассажиры могли оставить свою жалобу, то после реформы все нарушения игнорируются. 

Мэр Сергей Кузнецов неоднократно подчёркивал, что все льготы будут сохранены и после транспортной реформы. Но купить льготные транспортные карты практически невозможно и никаких разъяснений по этому поводу от мэрии Новокузнецка не было. 

К слову, новокузнечанка не успела купить льготную транспортную карту для своей дочери, так как болеет коронавирусом и никуда не может выходить. 




Яндекс.Метрика