Новокузнецк.su - Городская электронная газета

Полная версия сайта
Расписание автобусов

Новость от 04 ноября 2020

Кузбассовцам увеличили прожиточный минимум, новая дорога от Кузбасса до Томска за 16 млрд: топ новостей за 3 ноября

Самые важные и интересные новости за минувший день.

Коронавирус

Оперативный штаб по коронавирусу опубликовал данные на 3 ноября. За минувшие сутки ещё у 195 пациентов оказался положительный тест. Семеро пациентов с диагнозом коронавирус скончались — мужчина 1942 года рождения из Белова, женщина 1956 года рождения из Новокузнецка, мужчина 1941 года рождения из Беловского района, мужчина 1948 года рождения из Новокузнецка, мужчина 1937 года рождения из Кемерова, мужчина 1946 года рождения из Белова, женщина 1951 года рождения из Тяжинского развилась.

Также сегодня стало известно, что мэр Междуреченска заболел, об это он сообщил на своей официальной странице в социальной сети, но не уточнил, подхватил ли он один из вирусов сезонных заболеваний или же ковид.

Число больных коронавирусной инфекцией возрастает с каждым днём. Мест в больницах становится всё меньше. Поэтому было принято решение об открытии  ещё одного ковидария в Кузбассе. Об это сообщил глава Ленинска-Кузнецкого Константин Тихонов. По его словам новенький ковидарий сможет принять око 180 пациентов.

Транспортная реформа

Уже совсем скоро стартует Транспортная реформа в Новокузнецке. Все с нетерпением ожидают того, что же всё-таки будет твориться на дорогах города 18 ноября. Как известно, большую часть перевозок будут осуществлять «Питеравто». Частные перевозчики вовсе останутся без работы (а это порядка 1000 — 1500 водителей и кондукторов). Между тем, маршрутчики сообщают, что сама процедура выбора нового перевозчика была проведена с нарушениями. По словам частников, «Питеравто» становится монополистом, а это грубое нарушение закона о конкуренции. Но как нам ответили эксперты, утверждать монополисты они или нет пока что рано.

Но власти не стали дожидаться 18 числа и уже отправили в путь некоторые новенькие автобусы.

Мэрия Кемерова продаёт казарму губернаторской школы

Казарма при Губернаторской кадетской школе-интернате МЧС — до августа 2020 года — находилась в федеральной собственности. А после передачи этого здания в муниципальную собственность — при учёте технического состояния объекта — мэрия Кемерова решила продать эту казарму для реконструкции.

Стройка инфекционной больницы в Новокузнецке

Стройка данного объекта продолжается до сих пор. Хотя власти обещались построить инфекционную больницу за 6 месяцев, но своё обещание они так не выполнили. Стройка была начата 17 апреля 2020 года. Как утверждает Сергей Кузнецов на данный момент строители компании «СДС-строй» работают на площадке без выходных, в несколько смен и в круглосуточном режиме. На данный момент в строительстве задействовано около 150 человек. В дальнейшем, когда начнутся работы внутри основного и вспомогательных сооружений, число работников увеличится.

Кузбассовцам увеличили прожиточный минимум на 53 рубля

Прожиточный минимум увеличили в сравнении с начислениями, которые установили на второй квартал 2020 года. В целом по региону прожиточный минимум составил 10780 рублей — это на 53 рубля больше.

  • Для трудоспособных граждан — 11407 рублей (+53),
  • Для пенсионеров — 8639 рублей (+15),
  • Для детей — 11348 рублей (+94).

Новая дорога от Кузбасса до Томска

А обойдётся такая дорога в 16 миллиардов. Дорогу хотят сделать для того, чтобы в дальнейшем Кемеровская и Томская области смогли совместно провести конкурс на концессионное соглашение по строительству и эксплуатации автомобильной дороги Томск — Тайга.

ВашГород.ру желает вам доброго утра




Яндекс.Метрика