Новокузнецк.su - Городская электронная газета

Полная версия сайта
Расписание автобусов

Новость от 27 октября 2020

Будут ли продлевать каникулы в школах Кузбасса

В связи с распространением коронавирусной инфекции, власти Кузбасса решили ввести дополнительные меры по противодействию распространения болезни.

Оперативный штаб принял решение о переводе на дистанционное обучение школьников и студентов колледжей, техникумов с 26 октября по 22 ноября.

Вчера, 26 октября, прошло Всекузбасское родительское собрание. Спикерами выступили замгубернатора Елена Пахомова и глава Минобрнауки Софья Балакирева. В ходе мероприятия обсуждались вопросы дистанционного обучения в школах.

Елена Пахомова рассказала, в каких случаях у школьников могут продлить каникулы. По её словам, решение принимает каждая школа самостоятельно. Власти могут только дать рекомендацию.

«У нас 396 школ находятся с 26 октября на каникулах и 256 школ уйдут на каникулы через неделю, со 2 ноября. Решение о каникулах принимает совет школы самостоятельно, мы можем только рекомендовать», — отметила Пахомова.

Если совет школы решит, каникулы могут быть продлены. Пока школьники ушли на плановые, а не продлённые каникулы.

«Все каникулы, которые были предусмотрены, остаются по плану. Но остаётся право за школой решать самостоятельно. Для этого собирается совет школы и решает, будут ли продлены каникулы. Обычно, речь идёт о начальных классах. Это право общеобразовательного учреждения», — добавила замгубернатора.




Яндекс.Метрика