Безопасная имплантация: 3 важных параметра, гарантирующие, что все будет хорошо
С детства кабинет стоматолога ассоциируется у меня с комнатой пыток. И каждый раз, отправляясь на приём, я вспоминаю маленькую испуганную девочку, уцепившуюся в бабушкин рукав. И строгого мужчину в белом халате, который выгоняет девочку из кабинета. Подобные страхи знакомы многим. Начали говорить с отцом о необходимости наконец-то заняться зубами, и вот он — пугливый мальчуган, который старается сменить тему и прячет глаза. Пытаемся разобраться, что именно вызывает страх. Современная анестезия делает лечение безболезненным, а новые технологии — комфортным. Да и врачи вежливые, сочувствующие — никто уже не выгонит за дверь.
1. Консультация специалиста и компьютерная томографияДля того чтобы составить план лечения, врач проводит осмотр и делает снимок. Это обязательно должна быть 3D компьютерная томография. Рентгеновский снимок в трёхмерном изображении позволяет врачу точно определить, где находится нижнечелюстной нерв и гайморова пазуха. А, значит, работать наверняка. Такая диагностика даёт возможность оценить, достаточно ли костной ткани для имплантации и какие именно имплантаты подойдут. На обычном панорамном снимке этого не видно. Пока врач знакомится с состоянием вашего организма, вы знакомитесь с врачом. Смотрите, насколько вам с ним комфортно. Можно почитать отзывы и сравнить свои ощущения с тем, что рассказывают другие пациенты. 2. Составление плана леченияКогда все данные получены, врач составляет план лечения. Выбор имплантатов достаточно большой: от элитных шведских Astra Tech до вариантов эконом-класса израильского производства Hi-Tec и Alpha-Bio ATID. Различаются они не только ценой. Имея результаты компьютерной томографии и все необходимые данные о состоянии здоровья, врач советует систему, которая подходит именно вам.
![]() Лучше на этапе составления плана лечения рассмотреть несколько вариантов и убедиться в правильности выбора. Обратите внимание на три параметра: 1. Опыт врача. Поинтересуйтесь, как часто сотрудники клиники проходят курсы повышения квалификации и участвуют в семинарах, насколько загружены работой. 2. Санитарные условия. Хотя бы то, что видно невооружённым глазом. Одноразовые инструменты должны вскрываться при вас. Многоразовые инструменты после стерилизации должны находиться в индивидуальной упаковке, которая тоже вскрывается при вас. 3. Наличие современной техники. Если врач отправляет вас на снимок в другую клинику — это повод задуматься, насколько хорошо оснащена стоматология. ![]() Выбирая клинику для имплантации, подпишитесь на социальные сети стоматологий. Это позволит оперативно узнать о выгодных акциях и предложениях.
3. Имплантация Когда все сомнения позади, назначается день имплантации. Всё делается под местной анестезией, поэтому во время операции больно не будет. Протокол операции очень чётко расписан и для опытного хирурга в большинстве случаев это рядовая операция. Например, за прошлый год имплантологи «НовоДента» поставили 1935 имплантатов. После процедуры проводится рентген-контроль. Врач индивидуально подбирает комплекс препаратов, чтобы послеоперационный период прошёл мягко. Это могут быть противомикробные и антигистаминные препараты, анальгетики, антибиотики. Так что даже после отхождения анестезии боли можно избежать. Если устанавливался один имплантат, то, как правило, даже отёка после операции не бывает. Современная имплантация дошла до такого уровня, когда приживается 99,2 — 99,7% имплантатов. А срок их службы достигает десятков лет. Поэтому многие бренды, например, Astra Tech и Hi-Tec, дают пожизненную гарантию на свои имплантаты. Так что пора распрощаться с детскими страхами и заняться своими зубами. Записаться на приём в «НовоДент» можно по единому телефону
|