Новокузнецк.su - Городская электронная газета

Полная версия сайта
Расписание автобусов

Новость от 18 августа 2020

После самоизоляции россияне стали чаще интересоваться пенсиями

После окончания периода самоизоляции в июне и июле россияне стали чаще интересоваться вопросом получения пенсионных выплат — к такому выводу пришли специалисты одного из крупнейших негосударственных пенсионных фондов.

Так, за первое полугодие 2020 года контакт-центр НПФ «Сафмар» обработал 67 тысяч обращений от клиентов. Почти в 30% случаев они обращались за консультациями по вопросу назначения пенсий за счет средств пенсионных накоплений. В основном клиенты интересовались, как правильно оформить документы для их получения.

Специалисты также отмечают, что вопросы правопреемства пенсионных накоплений составляют почти 13% от общего массива обращений.

«За первое полугодие 2020 года по этому вопросу в контакт-центр фонда обработал 10,9 тыс. запросов», – отметили в пресс-службе НПФ «Сафмар».

Кроме того, свыше 10 тысяч консультаций касались работы личного кабинета. Как рассказали ВашГород.ру в НПФ «САФМАР», сейчас фонд занимается развитием новых цифровых сервисов. Это позволит людям не только контролировать свои пенсионные счета по договорам обязательного пенсионного страхования и негосударственного пенсионного обеспечения, но и узнавать максимум информации о положенных выплатах и получать многие услуги онлайн.

Ранее мы рассказывали, что во время самоизоляции пенсии выплачивали досрочно.




Яндекс.Метрика