Новокузнецк.su - Городская электронная газета

Полная версия сайта
Расписание автобусов

Новость от 22 июля 2020

Цивилёв заявил, что жить с ограничениями по коронавирусу придётся долго

Губернатор Сергей Цивилёв сообщил, что ситуация с коронавирусом в регионе продлится ещё долго.

По его словам, каждый день в области находят по 50-60 заболевших, а это низкие показатели по сравнению с другими регионами, пишет РИА Новости. Он сообщил, что сейчас в области по 38 000-40 000 анализов на коронавирус в неделю, при этом 98% человек оказываются здоровыми.

Цивилёв сообщил, что сейчас лечится примерно 1300 человек, но свободно ещё порядка 1500 коек в больницах, а система здравоохранения работает в спокойном режиме. Врачи уже оказывают плановую медпомощь.

«С 5 июля у нас открыты рейсы в Москву, Санкт-Петербург, Казань, Симферополь, Анапу и Сочи. Мы на сегодня считаем, что ситуацию контролируем. Хотя это даётся очень большими усилиями», - прокомментировал губернатор.

Повсюду сохраняются меры предосторожности – масочный режим, дистанция, дезинфекция. Кроме того, заболевших убеждают ложиться в больницы даже с бессимптомной формой болезни – люди нарушают правила изоляции, распространяя инфекцию.

Ранее мы писали, почему в такой сложной обстановке всё же открыли перелёты без последующего карантина. Мы публиковали ответы от администрации области и от Роспотребнадзора.




Яндекс.Метрика