Новокузнецк.su - Городская электронная газета

Полная версия сайта
Расписание автобусов

Новость от 30 апреля 2020

Что изменилось в Кузбассе за апрель – главные события

ВашГород.ру подводит итоги апреля и вспоминает о самых важных событиях этого месяца.

В целом, главной темой был коронавирус и всё, что с ним связано.

Коронавирус

С 15 апреля кузбассовцам запретили выезжать из региона, а всех въезжающих отправляли на двухнедельный карантин.

Горожане продолжают пытаться соблюдать самоизоляцию, но не у всех это получается – особенно плохо дисциплинированы кемеровчане. Тем не менее, многие ответственно подошли к рекомендациям, и даже нашли плюсы в долгом пребывании дома.

Власти заметили, что к рекомендациям горожане не прислушиваются, потому решили действовать жёстче – с 5 мая в регионе начнут вводить электронные пропуска. Замгубернатора Андрей Панов объяснил, кому их будут выдавать.

Напомним, в Кемерове назвали места, где запрещено гулять. Особо мэр сообщал, что сейчас закрыт сосновый бор. Всем кузбассовцам советовали воздержаться от посещения кладбищ в Радоницу – похоже, люди в большинстве остались дома, никаких инцидентов в этот день не было.

Отметим, что некоторых кемеровчан стали оскорблять и травить – у людей подозревали коронавирус.

Сейчас в области 115 пациентов на лечении. Двое из тех, у кого диагностировали вирус, скончались. Власти заявляют, что это ещё не конец, ситуация не пошла на спад. Уже известно, откуда регион завезли коронавирус.

Напомним, что Путин несколько раз выступал с обращением к россиянам. ВашГород.ру собрал главные тезисы его последней речи.

Для безопасности кузбассовцев на улицу стали выпускать технику, которая поливает дороги дезинфицирующим растровом. Если говорить о дорогах, то после полного таяния снега в регионе начали ремонтировать асфальт.

Декларации чиновников

Апрель – месяц для публикации деклараций о доходах. Уже раскрыли свои финансы за прошлый год все заместители губернатора, сам Цивилёв и кузбасские парламентарии. Кроме того, на днях депутаты объявили, что срок сдачи отчётов для госслужащих сдвинули, чтобы ничто не отвлекало от борьбы с коронавирусом.

Новые выплаты

Кузбассовцам стали доступны новые выплаты:

Паводок

В апреле также обострилась ситуация с паводком – лёд тронулся. Вода начала прибывать, кое-где даже были потопы. Последние новости по обстановке на реках можно в этой теме.

В регионе установилась жаркая погода, поэтому власти решили отключать отопление в квартирах.

Матерящийся спортсмен

Ещё одна громкая история – с матерящимся спортсменом в Новокузнецке. История началась с видео – мэр попытался отправить парня домой с детской площадки, но получил нецензурный ответ. Через некоторое время сквернослова задержали полицейские.

Пожары

Были происшествия и гораздо серьёзнее – за день в Кузбассе сгорело почти 30 домов в сёлах, а на следующий день загорелось президентское кадетское училище в Кемерове.

А каким вам запомнился этот апрель? 




Яндекс.Метрика